La dottoressa Barbara Paolini ospite di “Tutta salute” per parlare di cicoria
Un ortaggio spontaneo e molto diffuso, non particolarmente amato dai bambini per via del suo sapore amarognolo, ma estremamente apprezzato per le sue proprietà nutritive.
Un ortaggio spontaneo e molto diffuso, non particolarmente amato dai bambini per via del suo sapore amarognolo, ma estremamente apprezzato per le sue proprietà nutritive.
Un confronto aperto tra professionisti e cittadini su un argomento di grandissima attualità: la legge 219/2017, sul testamento biologico, entrata in vigore lo scorso 31 gennaio.
Torna anche quest’anno “Parliamone a colori”, la mostra di opere pittoriche organizzata dall’Associazione onlus Serena, Gruppo di aiuto donne operate al seno, presso l’ospedale Santa Maria alle Scotte.
Particolare e delicato intervento di chirurgia ricostruttiva all’Azienda ospedaliero-universitaria Senese.
Il riso, le sue molteplici varietà e i corretti comportamenti per un consumo consapevole nell’ambito di una sana alimentazione.
Studio clinico internazionale, appena pubblicato sulla rivista scientifica Science Immunology, dimostra una relazione tra autoimmunità e diabete di tipo 1.
Grande soddisfazione da parte del direttore generale dell’Azienda ospedaliero-universitaria Senese, Valtere Giovannini, per la firma del protocollo d’intesa tra Regione Toscana e le Università di Pisa, Firenze e Siena.
Si conclude sabato 3 febbraio il quarto corso del servizio CEC, Circolazione Extra Corporea, dell’Azienda ospedaliero-universitaria Senese, che si sta svolgendo presso l’Hotel Garden a Siena.
«Essere tra i centri europei di eccellenza per le malattie rare rappresenta una sfida quotidiana che, come ospedale, dobbiamo vincere insieme, in maniera corale, attraverso approcci multidisciplinari e attività sempre più coordinate e integrate».