A “Il mio medico” la dottoressa Barbara Paolini parla della pasta
Data:
24 Ottobre 2022
L’importanza del consumo della pasta, per l’apporto di carboidrati complessi ed in parte inferiore anche di proteine. Questo il tema di partenza della trasmissione “Il mio medico”, che andrà in onda martedì 25 ottobre alle ore 9:45 su TV2000, e che vedrà la partecipazione della dottoressa Barbara Paolini, direttore della Dietetica e Nutrizione Clinica dell’Azienda ospedaliero-universitaria Senese e presidente della nazionale di ADI, Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica. La trasmissione andrà in onda in occasione del World Pasta Day, la giornata mondiale della pasta. «La pasta è un prodotto dei cereali che sono alla base della nostra alimentazione – spiega la dottoressa Paolini -. Garantisce un buon apporto di carboidrati complessi, necessari per fornire l’energia che ci occorre per svolgere le attività quotidiane, ed anche un 13% circa di proteine. Il consumo della pasta favorisce la sintesi di insulina che, a sua volta, facilita l’assorbimento di triptofano, l’aminoacido precursore della serotonina, che regola l’umore, e della melatonina che orienta il ritmo del sonno. Nelle dosi consentite in base al fabbisogno energetico di ciascuno, può essere consumata da tutti e tutti i giorni». Durante la trasmissione si parlerà anche dei metodi di cottura e dei condimenti, con particolare attenzione agli aspetti legati alla corretta alimentazione.
Ultimo aggiornamento
24 Ottobre 2022, 10:16