A “Elisir” la dottoressa Barbara Paolini parla delle giuste proporzioni a tavola

Data:
16 Marzo 2022

A “Elisir” la dottoressa Barbara Paolini parla delle giuste proporzioni a tavola

Come preparare gli alimenti nelle giuste porzioni. Questo il tema al centro della trasmissione “Elisir”, in onda su Rai 3 venerdì 18 marzo, dalle ore 10:30 alle 12. Ospite in studio la dottoressa Barbara Paolini, direttore della UOSA Dietetica e Nutrizione Clinica dell’Azienda ospedaliero-universitaria Senese e presidente della sezione Toscana di ADI, Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica.
«Per tutelare la nostra salute è bene che i bisogni nutrizionali dell’organismo siano soddisfatti. Pertanto vi sono alcuni cibi che è consigliabile assumere in quantità e con frequenza giornaliera o settimanale minima – spiega la dottoressa Barbara Paolini -. Per la corretta ed equilibrata alimentazione è importante determinare la tipologia di alimento (carne, pesce, formaggio, verdura, frutta ecc.) e la quantità consigliata per porzione che varia da persona a persona per sesso, età e attività fisica svolta. Ad esempio – prosegue la dottoressa Paolini -, le indicazioni delle tabelle SINU (Società Italiana di Nutrizione Umana) forniscono indicazioni precise sulle porzioni standard, cioè le quantità di alimento assunte come unità di riferimento, in maniera riconosciuta e identificabile sia dagli operatori del settore nutrizionale e sia dalla popolazione».

Barbara_Paolini.jpg

Condividi:

Ultimo aggiornamento

16 Marzo 2022, 09:28