La dottoressa Barbara Paolini ospite di “Tutta salute” per parlare di alimenti integrali

Data:
27 Gennaio 2020

La dottoressa Barbara Paolini ospite di “Tutta salute” per parlare di alimenti integrali

I cereali integrali: una buona fonte di carboidrati e, in particolare, di amido resistente e di fibra alimentare i cui effetti benefici sulla salute sono stati ampiamente comprovati. Questo il tema centrale della puntata di “Tutta salute” di martedì 28 gennaio dicembre (ore 11) su Rai 3. Ospite in studio la dottoressa Barbara Paolini, medico dietologo della UOSA Dietetica e Nutrizione Clinica dell’Azienda ospedaliero-universitaria Senese e coordinatore dei presidenti regionali dell’Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione clinica. La dottoressa Paolini analizzerà quelle che sono le principali caratteristiche nutrizionali dei cereali integrali, a partire dalla ricchezza di fibra alimentare, minerali e vitamine idrosolubili del gruppo B: componenti importanti che portano a vari benefici per il nostro organismo (sempre se assimilati nell’ambito di un’alimentazione corretta e completa), quali miglioramento della funzionalità intestinale, prevenzione delle patologie a carico del colon-retto, riduzione del rischio cardiovascolare, aumento della produzione di acidi grassi a catena corta che sono fattori protettivi per l’intestino.

Barbara Paolini

Condividi:

Ultimo aggiornamento

27 Gennaio 2020, 14:33